Вы находите на странице Любимый салат из зерен пшеницы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Любимый салат из зерен пшеницы.
"Этим салатом меня пару месяцев назад угостила коллега, и я после первой же ложки попросила рецепт. Теперь он один из любимых: вкусный, сытный, очень полезный и пользующийся неизменным успехом у гостей."
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана цельных зерен пшеницы
-
0.5 стакана зеленого горошка
-
0.5 стакана конских бобов
-
1/2 головки красного лука
-
6-8 веточек спаржи
-
10-12 разноцветных помидорок черри
-
0.5 стакана раскрошенной брынзы
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. красного винного уксуса
Способ приготовления рецепта
Сначала нужно подготовиться - отварить пшеницу. Для этого я заливаю зерно приблизительно 2.5 ст. воды, довожу до кипения, потом прикрываю крышкой и держу на очень маленьком огне (вода должна едва булькать) около часа, до готовности.
Еще один шаг подготовки - отварить или приготовить на пару спаржу - это занимает не больше 5 минут. Перед смешиванием с другими ингредиентами нужно чтобы и зерна, и спаржа остыли до комнатной температуры. Если горошек и бобы свежие, их тоже надо отварить, но я обычно беру консервированные, так быстрее.
Спаржу нарезать кусочками длинной около 2-2.5 см, помидоры черри - пополам, лук - как можно мельче.
Остается только все смешать, добавить, если есть желание, немного соли (брынза уже соленая, так что важно не переборшить) и перца - и подавать!
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1500 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-07-2009, 22:12
Приятного Аппетита!