Вы находите на странице Лук, фаршированный бараниной с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лук, фаршированный бараниной с изюмом.
"Красивое праздничное блюдо арабской кухни. Начинка из пряной постной баранины и крупы булгур (пшеница крупного помола) имеет характерный ближневосточный колорит."
Ингредиенты рецепта
-
8 крупных луковиц, всего около 2 кг
-
4 ст. л. мелкого изюма
-
4 ст. л. крупы булгур
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. л. оливкового масла
-
400 г постного бараньего фарша
-
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
0,25 ч. л. красного молотого перца
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.
Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.
Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные «крышечки», мякоть и чеснок. (Это можно сделать в кухонном комбайне.)
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.
Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.
Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Немедленно подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1703 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-12-2008, 13:45
Приятного Аппетита!