пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельная запеканка с сыром и луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельная запеканка с сыром и луком.


Картофельная запеканка с сыром и луком


"Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо."


Ингредиенты рецепта

  • 5 картофелин
  • 5 яиц
  • 50 мл сливок
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1.5 стакана тертого сыра
  • 0.5 луковицы, мелко нарезать
  • 0.5 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 0.5 стакана сметаны
  • зеленый лук для украшения

Способ приготовления рецепта

Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить. В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте. Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы. Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут. (Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать). В маленькой кастрюле растопите масло. Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.