Вы находите на странице Картофельная запеканка с фаршем по-английски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельная запеканка с фаршем по-английски.
"Очень вкусная картофельная запеканка с сочной начинкой из фарша на дне. Настоящий английский рецепт -Cottage pie (Коттэдж пай)."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 луковица, мелко нарезать
-
600 г фарша
-
2 моркови, нарезать
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. муки
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1.5 стакана бульона или воды
-
1 ст.л. Вустерширского соуса
-
1 ч.л. тимьяна
-
1 лавровый лист
-
Картофельное пюре
-
1 кг картофеля
-
0.5 стакана молока
-
1 ст.л. сливочного масла
-
100 г тертого сыра
-
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления рецепта
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить фарш и готовить, разбивая лопаточкой, пока фарш хорошо не поджарится. Добавить нарезанную морковку и обжарить на медленном огне около 15 минут. Добавить чеснок, муку и томатную пасту. Увеличить огонь, добавить бульон или воду, соус, тимьян и лавровый лист. Тушить около 30 минут. Соус должен получиться густым и сочным. Если у вас слишком много воды, уварите, увеличив огонь.
Приготовить пюре. Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду. Хорошо размять с молоком и маслом. Добавить половину тертого сыра, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Начинку из фарша выложить в форму для запекания, сверху выложить пюре, разровнять, вилкой провести бороздки. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 C духовку, готовить 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотистым.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1429 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-12-2008, 22:05
Приятного Аппетита!