пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Свинина в яблочной заливке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свинина в яблочной заливке.


Свинина в яблочной заливке


"Сладковато-кислый вкус яблочной заливки придает свинине особый аромат и неузнаваемость. Свинина сначала подрумянивается на сковороде, а затем запекается в духовке. "


Ингредиенты рецепта

  • 0.5 кг свиной вырезки или корейки
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. молотого тмина (или кориандра)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 шт. лука-порея ( или 2 луковицы)
  • масло для жарки
  • 2 зеленых яблока с кисловатым вкусом
  • 2 красных или желтых яблока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. воды
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 2 ст. л. густых сливок

Способ приготовления рецепта

Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу. Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 30 минут, или больше если у вас не вырезка, а толстый кусок филе (внутренняя температура мяса должна быть 70 С). Мясо не должно быть розовым внутри. Дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать. Пока свинина запекается, приготовим заливку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще масла, мелко порубленный лук-порей (если репчатый, полукольцами), яблоки, нарезанные тонкими дольками, можно добавить соль и перец по вкусу. Жарим около 5 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Перекладываем в отдельную посуду. Отдельно готовим загуститель для заливки. Воду и муку смешиваем. В сковороду добавляем сок, доводим до кипения, затем увариваем на слабом огне вполовину. Добавляем смесь муки и воды, помешивая венчиком 1 мин. Снимаем с огня и добавляем сливки. Полученной смесью заливаем яблоки и снова осторожно размешиваем. Готовую свинину режем на порционные куски, добавляем гарнир (картофель, рис или макаронные изделия), сверху заливаем яблочной заливкой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.