Вы находите на странице Грибная начинка для птицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грибная начинка для птицы.
"Очень вкусная начинка из грибов, яблок и зелени. Начинки по этому рецепту достаточно, чтобы нафаршировать индейку весом в 5 кг или ее можно запечь отдельно и подавать к птице как гарнир."
Ингредиенты рецепта
-
500 г свежих грибов, нарезанных дольками
-
100 г сливочного масла
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
2 стебля сельдерея, нарезать
-
1 ч.л. приправы к птице
-
1 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
-
1,25 кг (12 стаканов) панировочных сухарей крошкой
-
350 мл горячего куриного бульона
-
2 яйца, взбить
-
4 яблока - удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
-
горсть порубленной свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
Если готовите начинку как самостоятельное блюдо, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23x33 cм. Разогрейте духовку до 190 С.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте на четверти. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте грибы, лук и сельдерей; потушите 5 минут и снимите с огня. Вмешайте пряную приправу, соль и перец.
В большой миске смешайте панировочные сухари с бульоном и яйцами, затем добавьте грибную смесь, яблоки и петрушку; хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой птицу или переложите в форму для запекания.
Накройте крышкой и выпекайте около 45 минут. Снимите крышку и запекайте ещё 15 минут, чтобы корочка стала золотистой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1262 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-06-2008, 15:29
Приятного Аппетита!