Вы находите на странице Картофельная запеканка с колбасой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельная запеканка с колбасой.
"Вкусный домашний ужин - понравится всем. Картошка и колбаса запекаются в сырном соусе. Все посыпается зеленым лучком или петрушкой."
Ингредиенты рецепта
-
6 средних картофелин
-
2 стакана нарезанной колбасы
-
2 ст.л. мелко нарезанного лука
-
100 г сливочного масла или маргарина
-
5 ст.л. муки
-
2 стакана молока
-
1,5 стакана тертого сыра
-
1 ч.л. соли
-
щепотка перца
-
пару веточек петрушки или зеленый лук
Способ приготовления рецепта
Картошку нарежьте тонкими кружочками или маленькими кубиками. Смажьте маслом форму для выпечки. Сложите в нее картошку, колбасу и лук.
В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, перетрите ее с маслом и готовьте около минуты. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить, помешивая. Как только сыр начнет плавиться, сразу снять с огня и перемешать. Если комки у вас все-таки получились, можно протереть соус через сито.
Залить соусом картошку с колбасой и выпекать при 180 С 45 минут, пока не начнет пузыриться и картошка будет готова. Время будет зависеть от того, как крупно вы нарезали картошку. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой или зеленым луком.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1087 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-12-2012, 04:07
Приятного Аппетита!