Вы находите на странице Мясной хлеб (Митлоф) с яйцом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясной хлеб (Митлоф) с яйцом.
"Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками."
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
растительное масло для жарки
-
500 г говяжьего фарша
-
300 г свиного фарша
-
1 картофелина
-
2-3 вареных яйца
-
2 кусочка белого хлеба
-
100 мл молока или воды
-
4 ст.л. кетчупа
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку. Яйца очистить.
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи для фарша. Все хорошо перемешать.
Уложить половину фарша в форму, выложить яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, спрятав яйца. Разровнять, смазать 2 оставшимися ложками кетчупа.
Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 200 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1466 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-11-2008, 04:21
Приятного Аппетита!