Вы находите на странице Диетические баклажаны по-пармски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Диетические баклажаны по-пармски.
"Баклажаны при жарке требуют большого количества жира, который они в процессе приготовления впитывают. Поэтому намного полезнее их запечь! Калорийность и жирность блюда значительно уменьшается, а вкус только улучшается! В этом рецепте меньше калорий, чем в стандатном рецепте для баклажанов по-пармски. "
Ингредиенты рецепта
-
2 средних баклажана
-
2 ч.л. сухой чесночной приправы
-
соль и перец по вкусу
-
2 стакана томатного соуса для макарон
-
120 г тертого сыра моццарелла
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
1/4 стакана (30 г) тертого сыра пармезан
-
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления рецепта
Разогреть гриль духовки (верхний нагревательный элемент) до 190 С. Слегка смажьте раст. маслом противень (или сбрызните его кулинарным спреем).
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Кружочки баклажана слегка смажьте растительным маслом, посолите-поперчите по вкусу и посыпьте чесночной приправой. Разложите одним слоем на противне и запекайте на расстоянии 10 см от гриля около 5 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут с другой стороны.
Выложите треть баклажана в форму для выпечки, на баклажаны выложите треть томатного соуса и моцареллы. Повторите слои еще 2 раза.
Посыпьте верх пармезаном и панировочными сухарями. Запекайте 30 минут в нижней половине духовки. В конце поставьте на пару минут поближе к грилю, чтобы получилась румяная корочка сверху. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1042 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-01-2012, 22:41
Приятного Аппетита!