пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Диетические баклажаны по-пармски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Диетические баклажаны по-пармски.


Диетические баклажаны по-пармски


"Баклажаны при жарке требуют большого количества жира, который они в процессе приготовления впитывают. Поэтому намного полезнее их запечь! Калорийность и жирность блюда значительно уменьшается, а вкус только улучшается! В этом рецепте меньше калорий, чем в стандатном рецепте для баклажанов по-пармски. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 средних баклажана
  • 2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана томатного соуса для макарон
  • 120 г тертого сыра моццарелла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (30 г) тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Разогреть гриль духовки (верхний нагревательный элемент) до 190 С. Слегка смажьте раст. маслом противень (или сбрызните его кулинарным спреем). Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Кружочки баклажана слегка смажьте растительным маслом, посолите-поперчите по вкусу и посыпьте чесночной приправой. Разложите одним слоем на противне и запекайте на расстоянии 10 см от гриля около 5 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут с другой стороны. Выложите треть баклажана в форму для выпечки, на баклажаны выложите треть томатного соуса и моцареллы. Повторите слои еще 2 раза. Посыпьте верх пармезаном и панировочными сухарями. Запекайте 30 минут в нижней половине духовки. В конце поставьте на пару минут поближе к грилю, чтобы получилась румяная корочка сверху. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.