пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Курица с гранатовым соусом по-персидски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица с гранатовым соусом по-персидски.


Курица с гранатовым соусом по-персидски


"Это персидское блюдо из курицы, тушеной в соусе из граната и грецких орехов. Как в Иране, подавайте Хорешт Фезенджан с белым рисом."


Ингредиенты рецепта

  • 100 мл растительного масла
  • 4 красные луковицы, тонко нарезать
  • 1,5 кг куриного мяса без костей
  • 2 стакана горячей воды
  • 600 мл гранатового сока
  • 4 стакана (500 г) порубленных грецких орехов
  • 2 ст.л. свежемолотого кардамона
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. шафрана в порошке
  • соль по вкусу
  • 1 жёлтый кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками

Способ приготовления рецепта

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет темнеть. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, добавляя воду, чтобы смесь не подгорала. Разогрейте духовку до 160 С. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте грецкие орехи и гранатовый сок . Измельчите до состояния пюре. Это можно сделать частями, если нужно. Добавьте эту смесь в кипящую куриную смесь. Приправьте кардамоном, корицей, шафраном и солью. Добавьте нарезанный кабачок. Переместите всю смесь в форму для выпечки размером 23x33 см. Неплотно прикройте и выпекайте 2 1/2 часа в предварительно нагретой духовке. Подавайте с белым рисом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.