Вы находите на странице Курица с гранатовым соусом по-персидски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица с гранатовым соусом по-персидски.
"Это персидское блюдо из курицы, тушеной в соусе из граната и грецких орехов. Как в Иране, подавайте Хорешт Фезенджан с белым рисом."
Ингредиенты рецепта
-
100 мл растительного масла
-
4 красные луковицы, тонко нарезать
-
1,5 кг куриного мяса без костей
-
2 стакана горячей воды
-
600 мл гранатового сока
-
4 стакана (500 г) порубленных грецких орехов
-
2 ст.л. свежемолотого кардамона
-
2 ст.л. молотой корицы
-
1/4 ч.л. шафрана в порошке
-
соль по вкусу
-
1 жёлтый кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками
Способ приготовления рецепта
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет темнеть. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, добавляя воду, чтобы смесь не подгорала.
Разогрейте духовку до 160 С. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте грецкие орехи и гранатовый сок . Измельчите до состояния пюре. Это можно сделать частями, если нужно. Добавьте эту смесь в кипящую куриную смесь. Приправьте кардамоном, корицей, шафраном и солью. Добавьте нарезанный кабачок. Переместите всю смесь в форму для выпечки размером 23x33 см.
Неплотно прикройте и выпекайте 2 1/2 часа в предварительно нагретой духовке. Подавайте с белым рисом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1103 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-10-2008, 15:37
Приятного Аппетита!