Вы находите на странице Жаркое из курицы с апельсином готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаркое из курицы с апельсином.
"Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы."
Ингредиенты рецепта
-
2 апельсина
-
4 зубчика чеснока
-
1 курица для жарки, около 1,5 кг
-
3 палочки корицы
-
4 веточки свежего розмарина
-
1 лавровый лист
-
450 мл куриного бульона или воды
-
2 батата
-
2 початка кукурузы
-
2 красные луковицы
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
Очистите батат и нарежьте кусками по 34 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 5060 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1430 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-12-2009, 06:43
Приятного Аппетита!