Вы находите на странице Жаркое из курицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жаркое из курицы.
"Жаркое из курицы с картошкой в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
500 г курицы с кожей
-
4 картофелины
-
масло для жарки
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Курицу промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие куски.
Обжарить курицу на сковороде несколько минут до образования корочки. Сложить в сотейник.
Картошку нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле несколько минут. Сложить в сотейник поверх курицы.
Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Сложить в сотейник.
Залить курицу с картошкой на 1/3 водой или бульоном. Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок, вынуть лавровый лист. Посолить и приправить перцем.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1503 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-10-2008, 16:34
Приятного Аппетита!