Вы находите на странице Блинчики с грибами и сливочным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчики с грибами и сливочным соусом.
"Фаршированные блинчики с грибами и белым молочным соусом. Вы можете добавить в начинку обжаренную ветчину или немного бекона. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из блинчиков. "
Ингредиенты рецепта
-
Для блинчиков
-
2 яйца
-
1 стакан муки
-
1.5 стакана молока
-
1 ч.л. соли
-
1 ст.л. сливочного масла или растительного масла
-
Для начинки
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
400 г грибов шампиньонов
-
1 пучок петрушки
-
100 г тертого сыра
-
Для соуса
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
2 стакана молока
-
соль и перец по вкусу
-
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления рецепта
Приготовить блинчики: яйца разбить в миску и добавить растопленное сливочное масло, добавить молоко. Взбить миксером и постепенно добавить муку и соль, снова взбить в нежное тесто без комков. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20-30 минут.
Подготовить молочный соус бешамель: в маленькой кастрюле на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Хорошо перемешать с чтобы не было комочков, поджарить немного, затем влить молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и дать остыть.
Приготовить начинку: зубчик чеснока целиком обжарить в масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить грибы и хорошо перемешать. Приправить солью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Выключить огонь и вынуть чеснок.
Приготовить блинчики: вылить ложкой на сковороду немного теста, обжарить блинчики с двух сторон. Примерно получается 20 блинчиков.
Каждый блинчик нафаршировать 1 ст.л. грибов, 1 ст.л. соуса и щепоткой сыра. Свернуть блинчики в конвертики. Выложить в форму для запекания. Оставить пару ложек соуса для того, чтобы смазать блинчики сверху. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут.
Фаршированные блинчики с грибной начинкой готовы!
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1774 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-05-2012, 07:32
Приятного Аппетита!