Вы находите на странице Закусочный торт с курицей и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Закусочный торт с курицей и грибами.
"Совершенно необычный салат - закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
350 г сыра (например Гауда)
-
200 г майонеза
-
5 ст.л. муки
-
4 яйца
-
соль, перец по вкусу
-
1 морковка
-
укроп
-
Для начинки
-
300 г отварной курицы
-
250 г шампиньонов
-
1 луковица
-
масло для жарки
-
200 г плавленного или сливочного сыра
-
100-150 г майонеза
-
2 зубчика чеснока
-
свежий укроп
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
- Категория рецепта: Праздничные салаты
- Рецепт приготовили: 1913 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-03-2014, 05:22
Приятного Аппетита!