Вы находите на странице Печеные овощи под рассыпчатой сырной корочкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Печеные овощи под рассыпчатой сырной корочкой.
"Вегетарианское блюдо, от которого никто не сможет отказаться: печеные овощи приготовлены под вкусной корочкой из теста с пармезаном, орехами и семечками."
Ингредиенты рецепта
-
6 маленьких красных луковиц, разрежьте на четвертинки
-
400 г батата, нарежьте кусками по 3 см
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
2 ч. л. листьев свежего тимьяна
-
2 кабачка цуккини, нарежьте ломтиками по 3 см
-
100 г грибов
-
350 г сливовидных помидоров, разрежьте на четвертинки
-
РАССЫПЧАТАЯ ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА
-
75 г муки
-
25 г сливочного масла, нарежьте кубиками
-
40 г хлебной крошки
-
40 г натертого сыра пармезан
-
25 г смеси рубленых орехов
-
25 г семечек подсолнуха
-
25 г тыквенных семечек
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Поставьте жаропрочную форму, желательно металлическую, размером примерно 30 x 20 x 4 см, в духовку и прогрейте. В миске смешайте лук и батат, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Выложите в нагретую форму и пеките 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
Смешайте в миске оставшееся масло с чесноком и 1 чайной ложкой тимьяна. Добавьте кабачки, грибы, томаты и осторожно все перемешайте. Выложите в форму и пеките еще 20 минут.
Насыпьте в миску муку и вотрите сливочное масло кончиками пальцев. Сбрызните 1 столовой ложкой воды и смешайте вилкой, чтобы образовались крупные крошки. Добавьте хлебные крошки, пармезан, орехи, семечки и оставшийся тимьян, все перемешайте.
Посыпьте смесью овощи. Запекайте 1520 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а все овощи не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте постоять 34 минуты перед подачей.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1445 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-05-2010, 13:22
Приятного Аппетита!