пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пастуший пирог с верхом из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пастуший пирог с верхом из слоеного теста.


Пастуший пирог с верхом из слоеного теста


"Модернизированный вариант традиционного кушанья. Пирог готовится с начинкой из постной баранины и овощей, с хрустящей корочкой из слоеного теста фило."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г постной баранины, срежьте жир и нарежьте кубиками по 2 см
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 250 г лука, нарежьте крупно
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 4 моркови, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 черешок сельдерея, нарежьте
  • 125 мл красного вина
  • 350 мл бараньего или овощного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 букет гарни (или любая душистая зелень)
  • 2 лука-порея, нарежьте толстыми кольцами
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 3 листа теста фило, всего около 135 г

Способ приготовления рецепта

Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки масла в большой огнеупорной кастрюле или в глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 58 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте при тихом кипении 20 минут. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте. Разрежьте листы теста на квадраты 912 см в зависимости от размера листов. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 2530 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.