Вы находите на странице Пастуший пирог с верхом из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пастуший пирог с верхом из слоеного теста.
"Модернизированный вариант традиционного кушанья. Пирог готовится с начинкой из постной баранины и овощей, с хрустящей корочкой из слоеного теста фило."
Ингредиенты рецепта
-
500 г постной баранины, срежьте жир и нарежьте кубиками по 2 см
-
2,5 ст. л. муки
-
2,5 ст. л. растительного масла
-
250 г лука, нарежьте крупно
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
4 моркови, нарежьте тонкими ломтиками
-
1 черешок сельдерея, нарежьте
-
125 мл красного вина
-
350 мл бараньего или овощного бульона
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
1 букет гарни (или любая душистая зелень)
-
2 лука-порея, нарежьте толстыми кольцами
-
2 ст. л. свежей петрушки
-
3 листа теста фило, всего около 135 г
Способ приготовления рецепта
Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки масла в большой огнеупорной кастрюле или в глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 58 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте при тихом кипении 20 минут.
Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5).
Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
Разрежьте листы теста на квадраты 912 см в зависимости от размера листов. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 2530 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1528 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-11-2011, 13:38
Приятного Аппетита!