Вы находите на странице Филе камбалы в слоеном тесте готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Филе камбалы в слоеном тесте.
"Филе камбалы запекается в конверте из готового слоеного теста фило. Благодаря этому рыба остается сочной и нежной внутри хрустящего конверта. Подается с соусом из сливок и лимонного сока. "
Ингредиенты рецепта
-
300 г филе камбалы (2 филе по 150 г каждое)
-
4 листа готового слоеного теста фило
-
2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
соль и перец по вкусу
-
2 ч.л. свежего укропа
-
3 ст.л. лимонного сока
-
0.5 стакана жирных сливок
-
2 ст зеленого лука, мелко нарезать
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220 С.
Слегка смажьте растопленным маслом 1 лист теста фило. Сверху закройте вторым листом и снова смажьте маслом. Продолжайте с 2 другими листами, укладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом. Разрежьте получившийся пласт пополам.
Филе камбалы посолите и поперчите. Выложите на край пласта и посыпьте ложкой укропа. Подверните края теста, затем закатайте трубочкой (или конвертом). Выложите филе в тесте на противень и слегка смажьте сверху растопленным маслом. Проделайте то же самое со вторым филе.
Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 12-15 минут.
Пока печется рыба, сделайте соус: в кастрюльке доведите лимонный сок до кипения и кипятите, пока он почти не выпарится. Убавьте огонь и добавьте сливки. Варите на медленном огне до загустения, не кипятите. Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1694 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-07-2009, 05:20
Приятного Аппетита!