Вы находите на странице Энчилады со шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Энчилады со шпинатом.
"Если вам нравится шпинат и Мексиканская кухня, этот рецепт наверняка вас заинтересует. Начинка приготовлена из шпината, творога с жареным луком и сыром. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 пучок зеленого лука
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 упаковка (300 г) замороженного шпината, разморозить, отжать
-
200 г рикотты или творога
-
1/2 стакана сметаны
-
200 г тертого сыра
-
10 кукурузных лепешек тортилья
-
Для соуса
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. растительного масла
-
соль
-
1/4 ч.л. молотой зиры
-
щепотка чили перца
-
1 стакан томатного соуса
-
1 стакан воды
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 градусов С. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, готовить в течение нескольких минут. Добавить нарезанный шпинат обжарить вместе около 5 минут. Снять с огня. Творог растереть, добавить жареный лук со шпинатом, хорошо перемешать. Добавить сметану иполовину натертого сыра. По вкусу добавить соль и перец.
В сковороде на среднем огне, разогреть лепешки по одной за раз, около 15 секунд. На центр каждой лепешки выложить начинку. Свернуть трубочкой, уложить в форму для запекания швом вниз.
Приготовить соус: на растительном масле обжарить муку, добавить специи. Влить томатный соус и воду, довести до кипения, варить пару минут, пока соус не загустеет.
Полить соусом, посыпать остывшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока соус не забурлит и сыр не подрумянится по краям.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1315 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-04-2011, 14:46
Приятного Аппетита!