Вы находите на странице Рыбный воздушный пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рыбный воздушный пирог.
"Замечательное блюдо - легкая запеканка с рыбой."
Ингредиенты рецепта
-
500 г рыбного филе
-
100 г тёртого сыра
-
2 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. л. сливочного масла
-
4 ст. л. муки
-
1 стакан молока
-
2 яйца
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
На сливочном масле в сотейнике пассеровать муку до золотистого цвета.
Влить молоко, корошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сыр и томатную пасту. Посолить, поперчить.
Отделить белки и желтки. Желтки взбить и аккуратно ввести в молочную смесь. Готовить несколько минут, помешивая, до загустения. Выключить, слегка остудить.
Белки взбить до пышной пены. Перемешать аккуратно с молочно-желтковой массой.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать с соусом.
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее молочно-яичную массу с рыбой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1189 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-01-2009, 13:44
Приятного Аппетита!