Вы находите на странице Густой суп с пряностями готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Густой суп с пряностями.
"Этот сдобренный специями сытный суп самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с хлебом наан или питой, которыми можно подобрать последние капли супа или соуса."
Ингредиенты рецепта
-
1 л бульона
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
2 морковки, нарезанные кубиками
-
2 черешка сельдерея, нарезанного
-
1 пастернак, нарезанный кубиками
-
2 картофелины, нарезанные кубиками
-
50 г грибов, нарезанные ломтиками
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
пучок кинзы
-
соль и перец
-
Лук с карри
-
1 ст.л. подсолнечного масла
-
1 луковица, нарезанная полукольцами
-
1 растолченный зубчик чеснока
-
1 ст.л. неострой пасты карри
-
Соус из яблок и кабачков
-
1 маленький кабачок
-
огурец
-
1 десертное яблоко
-
150 г натурального йогурта
-
2 ст.л. нарезанной петрушки
-
свежие листья мяты
Способ приготовления рецепта
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.
Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 1012 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 23 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.
Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1720 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-03-2012, 18:25
Приятного Аппетита!