пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Люля-кебаб готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Люля-кебаб.


Люля-кебаб


"Люля-кебаб это, своего рода, шашлык из фарша. Чтобы приготовить хороший люля-кебаб, мясо (баранину) нужно порубить, добавить пряности и очень хорошо вымесить фарш. Хлеб и яйца в люля-кебаб не добавляют."


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг баранины (с жиром)
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. соли
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра

Способ приготовления рецепта

Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Лук порубить очень мелко, но не пропускать через мясорубку. Нарезанный лук при жарке выделит сок и люля будут очень сочными. Мясной фарш смешать с луком и пряностями, хорошо вымешать. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш поставить на 1 час в холодильник. Подготовленный фарш насадить на шампуры. Сделать это легче всего влажными руками. Фарш хорошо прижать к шампуру, чтобы внутри не было полостей и кебаб не развалился. Поставить шапмуры на мангал с горячими углями и жарить постоянно поворачивая, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.