Вы находите на странице Крем-суп из брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-суп из брокколи.
"Нежный и полезный крем-суп из брокколи с картошкой."
Ингредиенты рецепта
-
30 г сливочного масла
-
1 луковица, тонко нарезать
-
1 небольшая картофелина, мелко нарезать, лучше тонкими кружочками
-
2 стакана соцветий свежей брокколи, нарезать
-
1 1/2 стакана куриного бульона
-
1/4 ч.л. соли
-
молотый черный перец по вкусу
-
1/2 стакана жирных сливок
Способ приготовления рецепта
Растопите сливочное масло в сковороде, не доводя до потемнения. Добавьте овощи, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, плотно прижмите кусок пергамента или фольги над овощами - это называется потение - для лучшего вкуса. Закройте крышкой и тушите до размягчения овощей. Не давайте овощам подгореть.
Удалите бумагу, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите до готовности овощей.
Превратите суп в пюре в блендере или комбайне. Вылейте обратно в сковороду, добавьте соль, перец и сливки. Варите осторожно на слабом огне, не кипятите, иначе сливки свернутся, до тех пор, пока суп не прогреется.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1530 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-07-2008, 00:45
Приятного Аппетита!