Вы находите на странице Гаспачо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гаспачо.
"Холодный испанский суп из помидоров, с добавлением огурцов, перца и чеснока. Замечательный рецепт для жаркого лета."
Ингредиенты рецепта
-
2 кг спелых мягких томатов
-
2 сладких красных перца
-
2 зубчика чеснока
-
1 красная луковица
-
100 гр оливкового масла
-
2 огурца
-
3 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 кусочка ржаного хлеба
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Перец слегка смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтобы кожица подвалилась и почернела. Вынуть перец, накрыть полотенцем, дать постоять несколько минут, затем очистить кожицу.
Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус.
Помидоры обдать кипятком, и очистить кожицу, протереть через сито, чтобы удалить семена. Переложить помидоры в блендер. Хорошо из перемолоть.Добавить перец.
Огурцы разрезать на 4 части и удалить серединки с семенами.Огурцы поместить в блендер и размолоть вместе с помидорами и перцем.
В самом конце добавить заправку с луком.Посолить и поперчить. Все измельчить до однородности и поставить в холод на ночь.
Подавать холодным, при необходимости можно добавить немного воды, если суп очень густой. На сливочном масле обжарить ржаной хлеб, нарезанный маленькими квадратиками. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1765 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-09-2011, 12:14
Приятного Аппетита!