Вы находите на странице Пицца на бездрожжевом тесте готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пицца на бездрожжевом тесте.
"Бездрожжевое тесто полезнее, чем дрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, т.к. при термообработке они не погибают; в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору. Тесто будет полезнее, если добавить ржаную муку."
Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. В зависимости от того, любите ли вы мягкое или жесткое тесто, используем кефир или воду, соответственно. В стакан с кефиром сначала добавляем соду, затем перемешиваем и даем настояться около 5 минут. Затем добавляем кефир в муку. Тесто замешивеум так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде. Формируем шар из теста, затем раскатаем его в пласт (примерно 1 см толщиной). Тесто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом или на камень для пиццы.Стивим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем 10-15 мин. Готовим начинку для пиццы, пока выпекается корж. Трем сыр. Корж достаем из духовки, выкладываем на него начинку, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.