Вы находите на странице Куриный суп-пюре с диким рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп-пюре с диким рисом.
"По этому рецепту получается густой сливочный и очень вкусный куриный суп с рисом и грибами."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/3 стакана сырого дикого риса
-
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
-
2 л воды
-
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
-
1 стакан лука, мелко нарезанного
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
-
3 бульонных кубика
-
3/4 ч.л. молотого белого перца
-
1/2 ч.л. соли
-
100 г маргарина или сливочного масла
-
3/4 стакана муки
-
1 л молока
-
3/4 стакана белого вина
Способ приготовления рецепта
Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но снимите с огня примерно за 15 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость и отставьте на время.
В большой суповой кастрюле сварите бульон из курицы, около 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Процедите бульон в другую кастрюлю или миску. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, порежьте на маленькие кусочки и отложите.
На дне пустой суповой кастрюли (где варили бульон) на среднем огне потушите сельдерей и лук в растительном масле 5 минут. Добавьте грибы и накройте крышкой. Тушите 5 - 10 минут, изредка помешивая, пока все не станет мягким. Верните бульон в суповую кастрюлю и добавьте частично сваренный дикий рис, белый перец и соль; варите на слабом огне без крышки 15 минут.
Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Венчиком вбейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте немного бульона в молочную смесь, продолжая помешивать, а затем добавьте всю молочную смесь в суп.
Добавьте готовое куриное мясо и белое вино. Прогрейте в течение примерно 15 минут. Не кипятите!
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1137 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-07-2013, 15:54
Приятного Аппетита!