Вы находите на странице Куриный суп с грибами и рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп с грибами и рисом.
"Интересный рецепт от моей знакомой. Получается густой ароматный сливочный суп. Дикий рис можно заменить обычным. Этот суп можно сделать в мультиварке или медленноварке. Главное - не кипятить!"
Ингредиенты рецепта
-
100 г сливочного масла
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
-
1/2 стакана моркови, нарезать
-
250 г грибов, нарезать ломтиками
-
3/4 стакана муки
-
1,5 л куриного бульона
-
2 стакана готового дикого риса
-
500 г куриных грудок-филе, отваренных и нарезанных кубиками
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. порошка карри
-
1/2 ч.л. горчичного порошка
-
1/2 ч.л. сушеной петрушки
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
1 стакан нарезанного миндаля (по желанию)
-
3 ст.л. сухого хереса или крепленого вина
-
2 стакана нежирных (10%) сливок
Способ приготовления рецепта
Растопите сливочное масло на дне большой кастрюли на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума, и оставьте вариться.
Затем добавьте готовый рис, готовое куриное мясо, соль, порошок карри, горчицу в порошке, петрушку, молотый черный перец, миндаль и херес. Дайте прогреться и влейте сливки. Дайте повариться на медленном огне 1 - 2 часа. (Примечание: Не кипятите, иначе ваша сливочная основа свернётся).
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1320 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-08-2011, 18:03
Приятного Аппетита!