Вы находите на странице Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцами.
"Суп на курином бульоне с клецками, рисом и вареными яйцами. Клецки готовятся из куриного фарша, яиц и толченой мацы. "
Ингредиенты рецепта
-
8 яиц
-
300 г куриного фарша
-
1 яйцо, слегка взбить
-
5 ст.л. измельченной мацы
-
соль и перец по вкусу
-
1 щепотка молотой корицы
-
2,5 л куриного бульона
-
1 стакан сырого риса
Способ приготовления рецепта
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. В кипящую воду положите 8 яиц; дайте яйцам повариться в течение 1 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут, а затем достаньте их, дайте остыть, почистите скорлупу.
В миске средних размеров смешайте куриный фарш, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу и корицу. Из этой смеси слепите шарики размером с грецкий орех и уберите в холодильник.
В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис и куриные клецки, накройте и убавьте огонь до средне-слабого; варите в течение 20 минут, или до готовности риса и курицы.
Поварешкой выложите в суповые миски и украсьте вареными яйцами; подавайте на стол.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1194 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-03-2014, 02:10
Приятного Аппетита!