Вы находите на странице Цветная капуста в фольге готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цветная капуста в фольге.
"Отварная цветная капуста с фаршем из свинины. Полезное диетическое блюдо. На ваш вкус капусту можно порезать кусочками и запечь в духовке с соусом бешамель."
Ингредиенты рецепта
-
1 головка цветной капусты
-
500 г постной свинины
-
23 ст.л. панировочных сухарей
-
соль, перец, тертый
-
мускатный орех
-
2 яйца
-
150 мл молока
Способ приготовления рецепта
Капусту вымойте, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварите на слабом огне 7 минут.
Свинину пропустите через мясорубку. Смешайте панировочные сухари с фаршем и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Соедините эту смесь со слегка взбитыми яйцами и молоком, придав ей мягкую, пластичную консистенцию.
Слегка смажьте маслом фольгу, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть головку капусты. Выложите фарш на фольгу ровным слоем в виде круга. В центр лепешки положите головку капусты кочерыжкой вверх. Заверните края фольги вместе с фаршем вверх и закрутите концы.
Опустите цветную капусту в большую кастрюлю с тихо кипящей водой узлом вверх. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут.
Снимите фольгу и поместите головку капусты кочерыжкой вниз на сервировочное блюдо. Выложите фарш. Отдельно к капусте можно подать соус бешамель.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1219 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-04-2008, 22:25
Приятного Аппетита!