Вы находите на странице Чебуреки вкусные готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чебуреки вкусные.
"Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. "
Ингредиенты рецепта
-
Начинка
-
250 г говяжьего фарша
-
250 г свиного фарша
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
1 пучок кинзы
-
1/2 стакана кефира
-
соль и перец
-
Тесто
-
1 стакан воды
-
2 ст. л. растительного масла
-
3 стакана муки
-
1 ст. л. водки
-
1 яйцо
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Тесто
Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст.л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
Начинка
Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1033 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-12-2009, 10:45
Приятного Аппетита!