Вы находите на странице Чебуреки рецепт от Шульца готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чебуреки рецепт от Шульца.
"Чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Отличный рецепт для большой компании. Подавать с салатом и томатным соком.
"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 стакана воды
-
1 ч.л. соли
-
мука (сколько возьмет тесто), примерно 6 стаканов
-
Начинка
-
300 г свиного фарша
-
300 г говяжьего фарша
-
1 крупная луковица
-
соль, перец
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Вскипятить 2 стакана воды, вылить кипяток в миску, добавить соль, перемешать.
Добавить просеянную муку, постепенно подсыпая и перемешивая, пока не образуется мягкое не крутое тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить несколько минут.
Тесто накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Приготовить фарш: смешать свиной и говяжий фарш. Добавить натертую на терке луковицу. Добавить соль и перец. Можно добавить любимые приправы, нарубленную кинзу. Хорошо перемешать фарш. Чтобы чебуреки получились сочными, добавить 1 - 2 стакана воды или кефира, чтобы получилась довольно жидкая масса, снова перемешать.
Тесто для чебуреков разрезать на примерно равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в округлый пласт, толщиной около 3 мм, диаметром около 15 см.
Выложить по 1 ст.л. фарша, размазать тонким слоем, соединить края. Можно обрезать края специальным фигурным ножом или просто прижать вилкой.
Стряхнуть лишнюю муку, чтобы не горела при жарке.
Разогреть достаточно растительного масла, чтобы покрыть чебуреки, в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить чебуреки по несколько минут с каждой стороны, один раз перевернув.
Есть горячими, запивая томатным соком!
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1413 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-01-2010, 16:55
Приятного Аппетита!