Вы находите на странице Сербская запеканка из фарша с картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сербская запеканка из фарша с картофелем.
"Очень ароматное блюдо, в которое добавляются душистые специи: паприка, черный молотый перец, молотая корица, гвоздика или душистый перец. Готовить это блюдо очень просто. Всем обязательно понравится! "
Ингредиенты рецепта
-
500 г говяжьего фарша
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 болгарский перец, нарезать
-
1 луковица, нарезать
-
1 морковка, потереть на крупной терке
-
2 стебля сельдерея, нарезать
-
1/2 ст.л. паприки
-
1/2 ч.л. соли
-
3/4 ч.л. черного молотого перца
-
1/4 ч.л. крошеного сухого перца чили
-
щепотка молотой корицы
-
щепотка молотой гвоздики или душистого перца
-
4 ст.л. воды
-
2 ст.л. красного вина
-
1 бульонный говяжий кубик
-
2 ст.л. сливок или молока
-
3 крупные картофелины
Способ приготовления рецепта
Поставить разогреваться духовку на 200 С. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
В сковороде подрумянить фарш на среднем огне. Переложить из сковороды в миску. Добавьте на сковороду немного масла и поджарьте болгарский перец, лук, морковку и сельдерей, до размягчения овощей.
Вернуть фарш в сковороду с овощами, приправить паприкой, солью, перцем, перцем чили, корицей и гвоздикой. Добавить 50 мл воды (растворить в воде кубик бульона) и вино, готовить пока все не прогреется. Снять с огня и вмешать сливки.
Нарезать картошку ломтиками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложить фарш с овощами, поверх фарша разложить остальной картофель.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока картофель не размягчится.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1338 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-05-2014, 01:48
Приятного Аппетита!