Вы находите на странице Запеканка из тунца с картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из тунца с картофелем.
"Аппетитный ужин из филе тунца с луком, картофелем и морковкой. Все заливается заправкой из йогурта, сметаны, яиц, вина и горчицы, посыпается сыром и запекается в духовке до золотистого цвета. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г картофеля
-
2 моркови
-
250 мл овощного бульона
-
500 г филе тунца
-
сок 1 лимона
-
4 ст. л. горчицы
-
соль, перец
-
1 луковица
-
23 пера зеленого лука
-
1 стебель лука-порея
-
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания формы
-
200 мл натурального йогурта
-
150 г жирной сметаны
-
3 ст. л. сухого белого вина
-
2 яйца средней величины
-
100 г натертого эмменталя
-
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Очистите и помойте картофель и морковь, нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и морковь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и дайте хорошо стечь.
Тем временем помойте рыбу, насухо промокните ее и нарежьте небольшими кусками. Смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками горчицы. Посолите и поперчите. Обмажьте получившейся смесью рыбу и оставьте на 10 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками, лук-порей тонкими кольцами. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассируйте лук-шалот, зеленый лук и лук-порей 5 минут. Добавьте рыбу и жарьте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее рыбу, а сверху картофель с морковью.
Смешайте йогурт, сметану, оставшуюся горчицу, вино и яйца. Вылейте на запеканку. Запекайте в пред-варительно разогретой духовке 2025 минут до золоти-сто-желтого цвета. Посыпьте натертым сыром, шнитт-луком и подавайте запеканку горячей.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1838 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-08-2011, 14:26
Приятного Аппетита!