Вы находите на странице Картофельная запеканка с фаршем на сковороде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельная запеканка с фаршем на сковороде.
"Необычность этой запеканки в том, что готовится она на плите, но получается очень вкусная и нежная.
"
Ингредиенты рецепта
-
500 г мясного фарша (свинина + говядина)
-
7 - 8 картофелин
-
1 луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
зелень петрушки/укропа
-
2 ст.л. сливочного масла
-
соль, перец
-
растительное масло для жарки
-
Для заливки
-
200 мл молока
-
2-3 яйца
-
соль
Способ приготовления рецепта
Картофель нарезать соломкой. На разогретой сковороде обжарить картофель с растительным маслом почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку: яйца слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1369 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-04-2012, 18:38
Приятного Аппетита!