Вы находите на странице Борщ с фаршем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Борщ с фаршем.
"Вариант борща на скорую руку. Свиной фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не надо. Вместо фарша и специй можно взять свиные колбаски для гриля, они бывают с разными специями. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г свиного фарша
-
специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
-
2 помидора
-
3 средних свеклы
-
3 моркови
-
3 средних картофелины
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 средняя луковица
-
150 г томатного пюре
-
3/4 стакана воды
-
1/2 среднего кочана капусты
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч.л. сахара
-
соль и перец по вкусу
-
1 ст.л. свежей петрушки для украшения
-
125 мл сметаны для заправки
Способ приготовления рецепта
Обжаривайте фарш, помешивая. Когда перестанет быть розовым, добавьте специи и жарьте, помешивая еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте фарш и снова доведите до кипения. Нарежьте морковь и картофель, свеклу натрите на терке. Добавьте в суп свеклу, морковь и картофель и варите до готовности, примерно 15 минут. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, потушите все вместе еще пару минут.
Добавьте томатное пюре, воду, перемешайте. Положите в суп. Добавьте в суп сырой чеснок, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте постоять 5 минут. Попробуйте на вкус и приправьте солью, перцем и сахаром.
Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и украсьте свежей петрушкой.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1708 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-09-2008, 01:55
Приятного Аппетита!