Вы находите на странице Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой.
"Это карри из фарша и картофеля с помидорами получается очень ароматным из-за большого количества специй, которыми славится индийская кухня. В рецепте присутствует чеснок, имбирь, корица, тмин, кориандр, перец чили, куркума и мята. Огуречная раита, с которой обычно подается это блюдо, снимает его остроту и делает его очень интересным. Из фарша можно сделать фрикадельки - смотрите эту версию в примечании. "
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Палочку корицы разломите пополам. Тмин и кориандр истолките в ступке. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пасси руйте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, корицу, тмин, кориандр, перец чили и куркуму, перемешайте и жарьте 2 минуты. Положите мясной фарш и, периодически помешивая, жарьте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте карто фель и готовьте еще некоторое время. Выложите в кастрюлю томаты с жидкостью, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 25 минут. Тем временем переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде. Для приготовления райты, которая ней трализует остроту этого блюда, помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке. Смешайте огурец, йогурт и мяту. До подачи на стол поставьте в холодильник. Добавьте шпинат к мясу и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по желанию. Посыпьте листьями мяты. Подавайте горячим с райтой из огурцов.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.