Вы находите на странице Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой.
"Это карри из фарша и картофеля с помидорами получается очень ароматным из-за большого количества специй, которыми славится индийская кухня. В рецепте присутствует чеснок, имбирь, корица, тмин, кориандр, перец чили, куркума и мята. Огуречная раита, с которой обычно подается это блюдо, снимает его остроту и делает его очень интересным. Из фарша можно сделать фрикадельки - смотрите эту версию в примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
корень имбиря длиной 2 см
-
1 палочка корицы
-
1 ч. л. семян кумина
-
1 ч. л. семян кориандра
-
500 г картофеля
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
m ч. л. нарезанного перца чили
-
1 ч. л. куркумы
-
500 г говяжьего фарша
-
1 банка очищенных консервированных томатов (425 мл)
-
300 мл мясного бульона
-
соль, перец
-
150 г листьев молодого шпината
-
горсть листьев мяты
-
ДЛЯ РАИТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
-
l длинного салатного огурца
-
150 мл натурального йогурта
-
1 ст. л. измельченной мяты
Способ приготовления рецепта
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Палочку корицы разломите пополам. Тмин и кориандр истолките в ступке. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками.
Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пасси руйте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, корицу, тмин, кориандр, перец чили и куркуму, перемешайте и жарьте 2 минуты. Положите мясной фарш и, периодически помешивая, жарьте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте карто фель и готовьте еще некоторое время.
Выложите в кастрюлю томаты с жидкостью, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 25 минут.
Тем временем переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде. Для приготовления райты, которая ней трализует остроту этого блюда, помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке. Смешайте огурец, йогурт и мяту. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Добавьте шпинат к мясу и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по желанию. Посыпьте листьями мяты. Подавайте горячим с райтой из огурцов.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1922 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-05-2012, 21:25
Приятного Аппетита!