пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой.


Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой


"Это карри из фарша и картофеля с помидорами получается очень ароматным из-за большого количества специй, которыми славится индийская кухня. В рецепте присутствует чеснок, имбирь, корица, тмин, кориандр, перец чили, куркума и мята. Огуречная раита, с которой обычно подается это блюдо, снимает его остроту и делает его очень интересным. Из фарша можно сделать фрикадельки - смотрите эту версию в примечании. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной 2 см
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • m ч. л. нарезанного перца чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка очищенных консервированных томатов (425 мл)
  • 300 мл мясного бульона
  • соль, перец
  • 150 г листьев молодого шпината
  • горсть листьев мяты
  • ДЛЯ РАИТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
  • l длинного салатного огурца
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. измельченной мяты

Способ приготовления рецепта

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Палочку корицы разломите пополам. Тмин и кориандр истолките в ступке. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пасси руйте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, корицу, тмин, кориандр, перец чили и куркуму, перемешайте и жарьте 2 минуты. Положите мясной фарш и, периодически помешивая, жарьте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте карто фель и готовьте еще некоторое время. Выложите в кастрюлю томаты с жидкостью, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 25 минут. Тем временем переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде. Для приготовления райты, которая ней трализует остроту этого блюда, помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке. Смешайте огурец, йогурт и мяту. До подачи на стол поставьте в холодильник. Добавьте шпинат к мясу и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по желанию. Посыпьте листьями мяты. Подавайте горячим с райтой из огурцов.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.