Вы находите на странице Запеченные помидоры с начинкой из кускуса готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные помидоры с начинкой из кускуса.
"Крупные томаты очень удобно заполнить начинокй из сухофруктов и кускуса с орехами. Подаются с густым натуральным йогуртом."
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Срежьте верхушки у томатов и извлеките мякоть чайной ложкой. Поместите в один слой в форме для запекания (при необходимости сделайте у помидоров тонкий срез снизу для большей устойчивости). Положите семена и мякоть в сито, установленное над кружкой, и отожмите сок тыльной стороной ложки. В маленькую миску сложите курагу, финики, кишмиш и полейте 4 столовыми ложками томатного сока. Перемешайте сухофрукты в соке и дайте постоять. Доведите объем томатного сока, оставшегося в кружке, до 350 мл, долив овощным бульоном. Разогрейте половину столовой ложки масла в кастрюле. Всыпьте кедровые орешки и жарьте на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты, до золотистого цвета. Шумовкой выньте орехи из кастрюли и отложите. Добавьте оставшиеся пол-ложки масла в кастрюлю и жарьте зеленый лук на слабом огне 2 минуты, до мягкости. Насыпьте молотый тмин и кориандр и готовьте еще несколько секунд. Влейте бульон и доведите до бурного кипения. Снимите с огня и всыпьте струйкой кускус, все время помешивая. Накройте и дайте постоять 3 минуты. Добавьте в кускус сухофрукты, кедровые орешки и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Наполните этой начинкой пустотелые томаты и накройте срезанными верхушками. Запекайте 15 минут. Дайте постоять 5 минут. К помидорам подайте греческий йогурт или цацики.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.