пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеченные помидоры с начинкой из кускуса готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные помидоры с начинкой из кускуса.


Запеченные помидоры с начинкой из кускуса


"Крупные томаты очень удобно заполнить начинокй из сухофруктов и кускуса с орехами. Подаются с густым натуральным йогуртом."


Ингредиенты рецепта

  • 8 крупных помидоров «бычье сердце», около 200 г каждый
  • 75 г кураги, порежьте
  • 75 г фиников, порежьте
  • 50 г мелкого изюма
  • 300 мл горячего овощного бульона (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г кедровых орешков
  • 4 побега зеленого лука, нарежьте ломтиками
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 175 г кускуса
  • 2 ст. л. свежей петрушки

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Срежьте верхушки у томатов и извлеките мякоть чайной ложкой. Поместите в один слой в форме для запекания (при необходимости сделайте у помидоров тонкий срез снизу для большей устойчивости). Положите семена и мякоть в сито, установленное над кружкой, и отожмите сок тыльной стороной ложки. В маленькую миску сложите курагу, финики, кишмиш и полейте 4 столовыми ложками томатного сока. Перемешайте сухофрукты в соке и дайте постоять. Доведите объем томатного сока, оставшегося в кружке, до 350 мл, долив овощным бульоном. Разогрейте половину столовой ложки масла в кастрюле. Всыпьте кедровые орешки и жарьте на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты, до золотистого цвета. Шумовкой выньте орехи из кастрюли и отложите. Добавьте оставшиеся пол-ложки масла в кастрюлю и жарьте зеленый лук на слабом огне 2 минуты, до мягкости. Насыпьте молотый тмин и кориандр и готовьте еще несколько секунд. Влейте бульон и доведите до бурного кипения. Снимите с огня и всыпьте струйкой кускус, все время помешивая. Накройте и дайте постоять 3 минуты. Добавьте в кускус сухофрукты, кедровые орешки и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Наполните этой начинкой пустотелые томаты и накройте срезанными верхушками. Запекайте 15 минут. Дайте постоять 5 минут. К помидорам подайте греческий йогурт или цацики.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.