Вы находите на странице Капустная запеканка с плавленым сыром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Капустная запеканка с плавленым сыром.
"Нежный и вкусный гарнир. Если хотите, можно поджарить на масле лук и чеснок перед тем, как добавить муку. "
Ингредиенты рецепта
-
1 небольшой кочан капусты, крупно нарезать
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
1/2 ч.л. соли
-
приправы по вкусу
-
1 стакан молока
-
2/3 стакана плавленого сыра
-
1/2 стакана панировки или крошки от крекеров или картофельных чипсов
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 2 л форму для выпечки.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите капусту в кипящей воде до готовности, примерно 10 минут; слейте воду. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекло как можно больше воды, или уберите в холодильник до того момента, как соберетесь печь.
Тем временем, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, разотрите с маслом. Затем добавьте молоко, соль. Варите, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а затем добавьте плавленый сыр и осторожно перемешайте.
Переложите капусту в приготовленное блюдо для выпечки и смешайте с сырным соусом. Сверху посыпьте крекерной крошкой.
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не подрумянится.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1381 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-12-2008, 23:11
Приятного Аппетита!