Вы находите на странице Капустная запеканка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Капустная запеканка.
"Капустная запеканка с рисом, яйцами и сыром."
Ингредиенты рецепта
-
1 кочан капусты
-
2-3 головки репчатого лука
-
1/2 стакана растительного масла
-
1 стакан риса
-
2 яйца, сваренных вкрутую
-
1 стакан тертой брынзы или другого мягкого сыра
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. перца
-
1/4 стакана рубленой зелени
-
2 стакана воды
-
Для заливки
-
4 яйца
-
2 ст.л. тертой брынзы или другого сыра
Способ приготовления рецепта
Кочан капусты разобрать на листья, удалив кочерыжку и грубую часть черешков. В большой кастрюле закипятить воду, посолить и опустить листья капусты. Когда листья станут мягкими, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить стакан риса и продолжить жарить 5 мин.
Снять с огня и добавить мелко рубленные вареные яйца и стакан сыра. Посолить и поперчить, добавить зелень и все хорошо перемешать.
Глубокий противень смазать маслом и положить первый слой капустных листьев, затем рисовую массу. Повторить слой за слоем. Последним должен оказаться тоже капустный слой.
Залить все 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку. Запекать при 180 С 30 мин.
В это время подготовить смесь из 4 взбитых яиц и 2 ложек сыра. Залить этой смесью запеканку и вновь запечь до образования румяной корочки.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1122 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-03-2013, 09:13
Приятного Аппетита!