Вы находите на странице Запеченный в духовке картофель с фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный в духовке картофель с фетой.
"В этом рецепте явно чувствуется вкус Средиземноморья - из-за лимона, чеснока и трав. Очень вкусно прямиком из духовки. "
Ингредиенты рецепта
-
2.5 кг картофеля, нарезать дольками
-
6 зубчиков чеснока, измельчить
-
3/4 стакана оливкового масла
-
1 стакан воды
-
1 лимон выжать сок
-
щепотка соли по вкусу
-
щепотка молотого черного перца по вкусу
-
1 1/2 ст.л. сушеного орегано
-
1 ч.л. порубленной свежей мяты
-
250 г раскрошенной феты
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
Смешайте в миске картофель, чеснок, оливковое масло, воду, лимонный сок, соль и перец; выложите в подготовленную форму для выпечки.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 40 минут. Приправьте картофель орегано и мятой. Если после 40 минут картофель еще сыроват, влейте в форму еще 1/2 стакана воды. Снова поставьте в духовку и запекайте до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте фетой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2403 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-08-2008, 20:33
Приятного Аппетита!