Вы находите на странице Картофель, запеченный в духовке с разными начинками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель, запеченный в духовке с разными начинками.
"Картофель запекается в духовке в мундирах, можно сделать разные начинки. Например, из консервированного тунца и кукурузы, из грибов и кабачков, из оливок, чеснока и помидоров. В рецепте в качестве примера приведена начинка из тунца и кукурузы, вариантры других начинок описаны ниже в примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
4 крупные рассыпчатые картофелины
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ
-
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
-
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
-
2 ст. л. майонеза
-
2 ст. л. крем-фреша или жирной сметаны
-
соль, перец
-
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните бумажным полотенцем. Переложите картофель напротивень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
Тем временем приготовьте начинку. Слейте тунец и разомните вилкой. Промойте кукурузу и дайте хорошо стечь. Смешайте майонез и крем-фреш. Добавьте куку-рузу и тунец, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Слегка остудите картофель, надрежьте пополам вдоль и аккуратно выньте середину. Заполните каждую картофелину четвертью начинки и посыпьте шнитт-луком. Подавайте горячими.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1479 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-07-2011, 12:50
Приятного Аппетита!