Вы находите на странице Запеченный картофель с начинкой из семги готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный картофель с начинкой из семги.
"Необычно, красиво и празднично. Картофель запекается в духовке целиком, потом наполняется начинкой из копченой семги со сливочным сыром, каперсами и укропом. "
Ингредиенты рецепта
-
4 крупные рассыпчатые картофелины
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
соль, перец
-
20 г сливочного масла
-
Начинка
-
125 г копченой семги
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ст. л. маринованных каперсов
-
125 г сливочного сыра
-
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
-
веточки укропа для украшения
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните подсолнечным маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке около часа до мягкости.
Достаньте картофель из духовки и разрежьте пополам вдоль. Оставляя стенки толщиной около сантиметра, выньте середину и используйте ее для приготовления других блюд. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам вдоль и выложите обратно на противень кожурой вниз.
Растопите сливочное масло, перемешайте с остав шимся подсолнечным, посолите и поперчите. Смажьте масляной смесью четвертушки картофеля. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Тем временем мелко нарежьте семгу и сбрызните ее лимонным соком. Мелко нарубите каперсы. Смешайте сливочный сыр, семгу, каперсы и укроп, приправьте перцем. Слегка остудите картофель, наполните массой из семги и сливочного сыра. Украсьте веточками укропа и подавайте на стол теплым.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1735 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-07-2011, 07:45
Приятного Аппетита!