Вы находите на странице Куриный суп с нежными клецками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп с нежными клецками.
"Нежный куриный супчик с клецками из теста. Наверняка, все помнят этот суп из детства."
Ингредиенты рецепта
-
500 г курицы для бульона (окорочок, крылья и тд.)
-
1 луковица
-
1 морковка
-
растительное масло для жарки
-
4 картофелины
-
соль, перец по вкусу
-
1 лавровый лист
-
Клецки
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 яйцо
-
50 мл молока
-
соль
-
5-6 ст.л. муки
Способ приготовления рецепта
Курицу нарезать на куски и сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем обрезать с костей мякоть и вернуть в кастрюлю.
Картофель и почистить порезать кубиками. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю картошку и лук с морковкой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить около 15 минут.
Пригтовить клецки. Слегка взбить яйцо, масло и молоко, добавить соль. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. В кипящий суп с помощью чайной ложечки опустить клецки.
Варить около 5 минут, клецки должны всплыть. Готовый суп посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1263 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-09-2009, 10:05
Приятного Аппетита!