Вы находите на странице Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами.
"Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. "
Ингредиенты рецепта
-
Клецки
-
1 черствый батон или 10 маленьких булочек
-
350 мл молока
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
-
3 яйца
-
1 ч.л. соли
-
молотый черный перец по вкусу
-
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
-
хлебные крошки или панировка по мере надобности
-
Соус с грибами
-
750 г грибов, промыть
-
2 ст.л. растительного масла
-
200 мл сливок
-
коньяк или крепленое вино
-
соль
-
молотый белый перец
Способ приготовления рецепта
Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.
Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).
Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.
Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.
Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1480 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-08-2010, 14:57
Приятного Аппетита!