пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами.


Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами


"Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. "


Ингредиенты рецепта

  • Клецки
  • 1 черствый батон или 10 маленьких булочек
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
  • хлебные крошки или панировка по мере надобности
  • Соус с грибами
  • 750 г грибов, промыть
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • коньяк или крепленое вино
  • соль
  • молотый белый перец

Способ приготовления рецепта

Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты. Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера). Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой. Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет. Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.