Вы находите на странице Картофельные клецки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные клецки.
"Рецепт для клецек из картофеля. Такие клецки популярны в Германии, в Литве такие клецки наполняются начинкой и называются цеппелины. "
Ингредиенты рецепта
-
34 куска хлеба для тостов
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1m кг рассыпчатого картофеля
-
250 мл молока
-
60 г сливочного масла
-
125 г манной крупы
-
соль
Способ приготовления рецепта
Срежьте с хлеба корку и нарежь те мякиш маленькими кубиками. Распустите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Поджарьте хлеб до золотисто-желтого цвета и отставьте в сторону.
Очистите картофель, помойте и натрите в миску с холодной водой. Слейте воду и отожмите картофель в кухонное полотенце.
Вскипятите в кастрюле молоко со сливочным маслом и солью. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку, быстро доведите до кипения. Добавьте полученную массу к картофелю. Замесите тесто для клецек и посолите его.
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Влажными руками слепите 12 клецек, вдавив в каждую несколько гренок. Варите клецки на слабом огне в слегка кипящей воде 20 минут, затем переложите их на блюдо и подавайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1583 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-06-2011, 22:02
Приятного Аппетита!