Вы находите на странице Овощное ассорти-гриль готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное ассорти-гриль.
"Разноцветные жареные овощи, c соусом сальса из свежих томатов и базилика и сыром камамбер (с плесенью), служат замечательным вегетарианским основным блюдом. В нашем случае овощи обжариваются на рифленой сковороде для гриля. Овощи можно также приготовить в барбекю или под грилем духовки (уложите все на противень и часто помешивайте). Подавайте с обжаренными ломтиками чабатты и зеленым салатом."
Ингредиенты рецепта
-
1 маленькая тыква, удалите семена и нарежьте ломтиками
-
3 ст. л. оливкового масла
-
2 красные луковицы, нарежьте ломтиками
-
2 кабачка, нарежьте ломтиками
-
1 баклажан, нарежьте ломтиками
-
1 красный сладкий перец, нарежьте широкими полосками
-
1 желтый сладкий перец, нарежьте широкими полосками
-
200 г спаржи, подровняйте
-
2 больших гриба, нарежьте толстыми ломтями
-
4 маленьких помидора, нарежьте
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
1 ст. л. нарезанного свежего базилика
-
200 г сыра камамбер, нарежьте маленькими кусочками
Способ приготовления рецепта
Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите тыкву и готовьте около 3 минут, пока она не станет мягче. Слейте воду.
Разогрейте большую чугунную рифленую сковороду. Налейте масло в маленькую кастрюльку. Кондитерской кистью обмажьте маслом ломтики лука и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большое блюдо и не давайте остывать. Так же обмажьте маслом и обжарьте ломтики кабачков и баклажана, переложите на блюдо.
Обжарьте без масла полоски перца в течение 34 минут с каждой стороны, чтобы они стали мягче. Переложите на блюдо. Сбрызните маслом спаржу и обжарьте, переворачивая, в течение 4 минут. Переложите на блюдо.
Обмажьте маслом грибы и предварительно отваренную тыкву и обжарьте в течение 3 минут, один раз перевернув. Положите на блюдо с овощами.
В маленькую кастрюльку с маслом положите томаты, чеснок и базилик. Прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью жареные овощи и посыпьте камамбером.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1480 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-05-2012, 21:26
Приятного Аппетита!