Вы находите на странице Овощное ассорти готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное ассорти.
"Изобилие овощей в летнее время, вдохновляет на простые, но вкусные и полезные рецепты. Ассорти из болгарского перца, баклажанов, кабачков и помидоров, укладывается слоями и оформляется по желанию, очень вкусно и красиво."
Ингредиенты рецепта
-
8 болгарских перцев
-
2 баклажана
-
2 кабачка
-
2 помидора
-
2 ст.л. майонеза
-
2 ст.л. сметаны
-
2 зубчика чеснока
-
маслины для украшения
-
растительное масло
Способ приготовления рецепта
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 минут. Затем обжарить на сковороде.
Кабачки порезать кружочками, и обжарить на среднем огне.
Перец промыть и запечь в духовке 30 минут при температуре 180С, затем горячий перец переложить в кастрюлю и накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы легче его очистить от кожицы. Перец очистить от кожицы, удалить аккуратно хвостики и семена.
Сметану смешать с майонезом и добавить мелко нарезанный чеснок.
Помидоры промыть и порезать четвертинками.
Теперь овощи выложить на блюдо по кругу слоями, сначала кружочки из кабачков, и немного смазать их сметано-чесночной массой, затем баклажаны и тоже смазать сметано-чесночной массой, затем выложить перец и между перцем дольки помидоров.
Перец смазать сметанной смесью и украсить маслинами.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1434 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-03-2013, 10:59
Приятного Аппетита!