Вы находите на странице Овощное рагу с крышкой из сырного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное рагу с крышкой из сырного теста.
"Очень привлекательное горячее блюдо, которое можно приготовить в небольших индивидуальных формочках. Овощное рагу печется в духовке под крышкой из рассыпчатого песочного теста с сыром. Можно добавить кусочки курицы или рыбы для невегетарианской версии. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
175 г муки
-
85 г маргарина, охладите и порежьте кубиками
-
25 г сыра, мелко натертого
-
2 ст. л. свежего шнитт-лука
-
Начинка
-
600 мл овощного бульона
-
200 г брокколи
-
1 лук-порей, нарежьте
-
200 г зеленых бобов (свежих или замороженных)
-
125 г гороха (свежего или замороженного)
-
8 томатов черри, разрежьте пополам
-
2 ч. л. крахмала
-
2 ст. л. свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Сделайте тесто. Насыпьте муку в миску и кончиками пальцев сотрите с кусочками маргарина так, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сыр и шнитт-лук, влейте 23 столовые ложки холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Разогрейте бульон в большой кастрюле до кипения, положите брокколи, порей, бобы и горох. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, отлейте 300 мл бульона.
Разложите овощи с томатами в 4 порционные жаропрочные формочки емкостью 350 мл. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте, помешивая, в оставленный овощной бульон. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока она не станет густой и однородной. Добавьте петрушку и приправьте солью по вкусу. Залейте этим соусом овощи.
Раскатайте тесто и накройте им формочки. Острием ножа прорежьте маленькое отверстие для выхода пара. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 2025 минут, пока корочка не будет твердой, золотисто-коричневого цвета. Подавайте пироги горячими.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1370 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2012, 09:04
Приятного Аппетита!