Вы находите на странице Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом.
"Лобстеры или омары - деликатесы во всем мире, их мясо считается очень ценным. Самое вкусная часть, содержащая наибольшее количество мяса в лобстере - это его хвост или "шейка" по другому. При покупке вы конечно можете выбрать большого целого лобстера, а можете купить просто хвост - что заметно ускорит процесс разделки омара - точнее, совсем сведет его на нет."
Ингредиенты рецепта
-
2 хвоста лобстера (весом по 120 грамм)
-
3 ст.л. сливочного масла
-
2 зубчика чеснока
-
сок одного лимона
-
2 ст.л. нарезанной петрушки
-
3 картофелины
-
100 г сыра
-
100 г сметаны
-
соль
-
1/2 стакана белого вина
Способ приготовления рецепта
Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку в блендер, добавить 100 грамм сметаны и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемолоть до состояния пюре.
Масло комнатной температуры слегка взбить. Добавить к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Разрезать хвост лобстера вдоль но не до самого конца. Аккуратно пальцами поддеть мясо изнутри и постараться слегка оттянуть от стенок панциря. Это позволит проще его вынуть, когда вы будете есть. Самый конец хвоста не трогать, чтобы мясо осталось соединенным с панцирем.
В месте разреза слегка потянуть стенки панциря в разные стороны, чтобы выложить на тело омара масло с чесноком и петрушкой. Масло выложить столовой ложкой и стенки слегка соединить, чтобы масло осталось внутри.
Положить омаров на сковороду влить вино и на среднем огне готовить под крышкой 5 минут.
Выложить картофельное пюре, рядом положить лобстера, все полить маслом, вытопившемся при тушении омара.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2385 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-10-2012, 05:06
Приятного Аппетита!