Вы находите на странице Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом.
"Лобстеры или омары - деликатесы во всем мире, их мясо считается очень ценным. Самое вкусная часть, содержащая наибольшее количество мяса в лобстере - это его хвост или "шейка" по другому. При покупке вы конечно можете выбрать большого целого лобстера, а можете купить просто хвост - что заметно ускорит процесс разделки омара - точнее, совсем сведет его на нет."
Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку в блендер, добавить 100 грамм сметаны и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемолоть до состояния пюре. Масло комнатной температуры слегка взбить. Добавить к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Разрезать хвост лобстера вдоль но не до самого конца. Аккуратно пальцами поддеть мясо изнутри и постараться слегка оттянуть от стенок панциря. Это позволит проще его вынуть, когда вы будете есть. Самый конец хвоста не трогать, чтобы мясо осталось соединенным с панцирем. В месте разреза слегка потянуть стенки панциря в разные стороны, чтобы выложить на тело омара масло с чесноком и петрушкой. Масло выложить столовой ложкой и стенки слегка соединить, чтобы масло осталось внутри. Положить омаров на сковороду влить вино и на среднем огне готовить под крышкой 5 минут. Выложить картофельное пюре, рядом положить лобстера, все полить маслом, вытопившемся при тушении омара.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.