Вы находите на странице Дикий рис с грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дикий рис с грибами.
"Праздничный гарнир из дикого риса с грибами. В рис еще добавила поджаренные кедровые орешки, семечки и бекон - для аромата."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана дикого риса
-
6 стаканов воды
-
2 бульонных кубика
-
4 ст.л. кедровых орешков
-
4 ст.л. подсолнечных семечек
-
1 ст.л растительного масла
-
150 г бекона
-
500 г шампиньонов
-
1 ч.л. сухого тимьяна или приправы прованские травы
-
соль по вкусу
-
петрушка для украшения
Способ приготовления рецепта
Рис залить 6 стаканами воды (1 к 3), добавить бульонные кубики, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до размягчения, около часа.
Орешки и семечки подрумянить на сухой сковородке, на среднем огне, помешивая. Отложить.
Налить на сковороду 1 ст.л. масла и жарить мелко нарезаннный бекон, пока не подрумянится. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце добавить тимьян, готовить еще 3 минуты и снять с огня.
Добавить орешки и грибы в готовый рис, подсолить еще, если нужно. Украсить рубленой петрушкой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1468 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-02-2009, 14:38
Приятного Аппетита!