Вы находите на странице Рис Шафрановый готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рис Шафрановый.
"Обычный скучный рис можно очень просто видоизменить и превратить в ароматное привлекательное блюдо, добавив немного лука, петрушки, щепотку шафрана и куркумы. Если есть свежая петрушка, положите ее в самом конце. "
Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в кастрюле (лучше с тяжелым дном). Обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Добавьте рис, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте воду, бросьте петрушку, щепотку шафрана и куркуму. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, до полного впитывания воды.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.