пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Рис Шафрановый готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рис Шафрановый.


Рис Шафрановый


"Обычный скучный рис можно очень просто видоизменить и превратить в ароматное привлекательное блюдо, добавив немного лука, петрушки, щепотку шафрана и куркумы. Если есть свежая петрушка, положите ее в самом конце. "


Ингредиенты рецепта

  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды (или бульона)
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки (или горсть свежей)
  • щепотка шафрана
  • 1/4 ч.л. куркумы (для более насыщенного желтого цвета)

Способ приготовления рецепта

Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в кастрюле (лучше с тяжелым дном). Обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Добавьте рис, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте воду, бросьте петрушку, щепотку шафрана и куркуму. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, до полного впитывания воды.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.